Steaks vom Southbend 800° Grill

- der pure Grillgenuss -


Mit dem Southbend 800° Grill hat sich das Plaza Grill ein Stück USA geschaffen, das die Kunden schmecken können. Denn der bereits in vielen bekannten Steakhäusern der USA verwendete Grill des amerikanischen Herstellers Southbend sorgt hier für den puren Grillgenuss! Innen saftig und zart, außen eine feine nahezu karamellisierte Kruste – durch die enorme Temperatur von 800 Grad, des eigens für die Steakzubereitung entwickelten Grills, wird das Aroma perfekt entfaltet und die Saftigkeit des Grillguts bleibt erhalten.

Das Fleisch wird in dem Grill bei 800° „schockerhitzt“. Diese sogenannte „Maillard-Reaktion“ sorgt dafür, dass die Außenseite des Fleisches karamellisiert und eine wunderbar schmackhafte Kruste entsteht, die gleichzeitig verhindert, dass Saft aus dem Produkt entweichen kann. Je nach Dicke des Fleisches dauert der Grillvorgang nur einige Minuten, danach muss das Fleisch noch kurz ruhen (etwa die doppelte Zeit des Grillens bei ca. 50°) und schon ist das Steak perfekt zubereitet. Durch diese extrem schonende Garmethode entspannt sich das Fleisch wieder und man erhält ein Steak, das jeden Gast ins Staunen versetzt.

Nur bringt der beste Grill nichts, wenn die Qualität des Fleisches nicht den hohen Ansprüchen des Plaza Grills entspricht. Im Gegensatz zu vielen anderen setzt Küchenchef Sebastian Winkler auf bestes Fleisch aus Nebraska. Dort werden die Rinder freilaufend, auf für europäische Verhältnissen unvorstellbar großen Weideflächen gehalten. In den letzten Monaten siedeln sie in Freigehege um, in denen sie mit Mais gefüttert werden. Das Fleisch unterliegt dem NHTC-Programm (NON-HORMON-TREATED CATTLE) und steht für eine komplett hormonfreie Aufzucht der Rinder. Außerdem erhalten die Rinder kein Antibiotika und auch kein genmanipuliertes Futter. Dieser Fütterung verdankt das Fleisch seine starke Marmorierung und das ausgeprägte Aroma.

Erfahren Sie hier mehr über das Fleisch und seine Qualität!

Tel.: +49 651 9993-0