Kobe

Das Fleisch der Kaiser und Kenner!

Nach dem Erwerb der notwendigen Lizenz sind wir stolz, Ihnen im Plaza Grill das edelste Fleisch der Welt präsentieren zu dürfen.


Herkunft

Das Kobe Beef war aufgrund seiner hohen Qualität in früheren Jahren dem japanischen Kaiser vorbehalten und überzeugt durch seine einmalige Fettmarmorierung, seinen unvergleichlichen, leicht nussigen Geschmack und sein zartgliedriges Gewebe.

Das Fleisch stammt von den Tajima Rindern, welche von den Kobebauern vergöttert und auch dementsprechend behandelt werden. Neben mehrfachen Streicheleinheiten sowie Massagen pro Tag, bekommen sie ebenfalls Bier und Sake zum Trinken. Zur Unterhaltung wird den Tieren durchgehend klassische Musik gespielt. Diese langzeitige und stressfreie Aufzucht auf naturbelassenen Weiden trägt mit zur Topqualität des Fleisches bei.


Für was steht die Zertifizierung?

Beim Kobe-Rind verhält es sich ähnlich wie bei Champagner: Der Name Koberind oder auch Kobefleisch unterliegt einem Gebietsschutz, der sich auf die Region Kobe in der japanischen Präfektur Hyogo bezieht. Nur Rinder, welche in der japanischen Region geboren, gemästet und geschlachtet werden, dürfen diesen Namen tragen.

Zudem unterliegt das Fleisch starken Qualitätskontrollen, weshalb es auch lediglich zwei Qualitätsstufen für Kobe gibt, die Stufe A4 und die noch bessere Stufe A5. Alles unter der Stufe A4 wird als Wagyu (Gyu = Rind; Wa = Japan; Wagyu = Rind aus Japan) bezeichnet und darf nicht den Namen "Kobe" tragen. Aufgrund dieser Exklusivität schwanken die Einkaufspreise zwischen 300€ bis 400€ pro Kilo.

Originales Kobefleisch ist folglich eine Rarität und außerhalb Japans schwierig zu bekommen. Mittels der in Japan anerkannten Lizenz, haben wir die Chance, Ihnen diesen Genuss in unserem Restaurant Plaza Grill zu bieten.


Steak-Tasting

Eine geschmackvolle Reise durch die Geschichte der Steaks

Schon gewusst? Mit unserem Steak-Tasting kommen Sie nicht nur in den Genuss des hochwertigsten Fleisches aus Deutschland, Amerika und Australien, sondern können ebenfalls das weltweit zarteste Fleisch aus Japan probieren.

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Special Steak-Tasting

Genießen Sie Steak-Kultur mit allen Sinnen!

Wir haben unseren Lieferanten für besonders edle Fleischsorten Wolfgang Heidfeld zu Gast! Zusammen mit unserem Küchenchef Sebastian Winkler entführt er Sie auf eine geschmackvolle Reise ausgewählter Steak-Köstlichkeiten. Wir versprechen Ihnen eine ganz außergewöhnliche Veranstaltung

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Belegung
Zimmer 1:
Zimmer 2:

Bitte beachten Sie, dass die Stadt Trier eine Beherbergungssteuer in Höhe von 3,5% zzgl. Mwst. erhebt.

Diese ist vor Ort durch den Gast zu begleichen. Ausgenommen von der Besteuerung sind beruflich veranlasste Übernachtungen.

Zur Kenntnis genommen und weiter zur Buchung